FC2ブログ
お菓子作りが大好きな私はフランスも大好き☆ 初めてのプチ留学先パリでの生活を日記にしました。
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 |
リッツの社員食堂にて
2007-12-01 Sat 22:25
―2007年11月12日 Lundi,pm

やっとお昼ご飯だ!

今朝は6時起きで時差ボケのからだに、慣れない立ち仕事で、たった半日なのにすでにスタミナ切れだった。
ランチはリッツの社員食堂で。実習室から一つ下がったB2Fへ。

トレイにパンサラダチーズなど好きなものをチョイスしたら、メイン料理はあったかい肉・魚料理温野菜などを調理場のシェフに注文してお皿に取り分けてもらう。今日のメイン料理はチキン。付け合わせの温野菜はインゲン豆にした。

リッツの社員食堂にて

少なめにして下さいって言ったのにけっこうたくさんつがれてしまう。

Un peu!(アンプー)」(少なめに)じゃ、ドバッとつがれる。

Un petit peu!!(アンプティプー)」(すごく少なめ)って言ってこんな感じなのだ。フランス人の「少し」は日本人からすれば、けっこう多めのことみたい。

あっ!でもお腹すいてたみたいで。私はけっこうたいらげた。

リッツの社員食堂にて

おまけにディディエ シェフ作成のケーキも切り分けてみんなで食べる。
サイコー!やっぱりおいしい~♪

シェフ作成のお菓子を切り分けて試食


別窓 | エコール・リッツ*製菓レッスン | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ノートルダム大聖堂 | Paris留学*パリで暮らしてみたくて | リッツ②ブルーベリータルト>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック


| Paris留学*パリで暮らしてみたくて |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。